Фирма «Курганхиммаш» отгрузила оснащение для Ярактинского и Марковского месторождений


Фирма «Курганхиммаш» выполнила отгрузку крупнейшей партии блочного и комплектного оснащения в ходе воплощения в жизнь крупнейшей газовой программы, направленной на возведение сооружений по переработке газа на территории Ярактинского и Марковского месторождений в Якутском регионе.

Среди отправленных агрегатов можно было заметить осушители крубберы, буферные резервуары, компрессорные агрегаты и иное оснащение, общим весом больше тысячи семисот тонн.

На сегодняшний день на предприятиях добывающей и перерабатывающей отрасли используют большое количество оснащения и спецтехники, в состав которых входит рукав высокого давления. Это достаточно надёжные изделия, но иной раз всё рано требуется сервисное обслуживание и ремонт РВД. Специалисты выполнят замену фитингов и иных конструкционных компонентов, уменьшат или же нарастят длину рукава, соединят рукав высокого давления в местах прорыва и выполнят полный комплекс иных ремонтных процедур.

Всё произведённое оснащение войдёт в состав блочных и модульных сооружений, которые специализируются на обработке попутного и природного нефтяного газа, номинальный показатель производительности каждой установки составляет шесть миллионов метров кубических газа.

Воплощение в жизнь крупнейшей газовой программы на территории Иркутского региона начали семь лет назад и осуществляется в три стадии.

Изначально (в период с 2011 по 2016 год) специалисты освоили Ярактинское месторождение и построили сооружения для обработки нефтяного газа с показателями эффективности три миллиона шестьсот тысяч метров кубических сырья ежедневно.

Следующая стадия, она должна закончиться в текущем году, предполагает возрастание объёмов добычи газа на Ярактинском месторождении, возведение нескольких дополнительных сооружений подготовки газа общей производительностью двенадцать миллионов метров кубических за день.

На финальной стадии запланирован запуск геохимической производственной площадки.

Общая сумма капиталовложений во внедрение программы нефтяной компании составит около трёхсот миллиардов рублей.