В Карагандинском регионе наращивают объёмы отгрузки угля


На территории Карагандинского региона в Казахстане заранее приступили к решению вопросов по поводу обеспечения людей углём, дабы после наступления отопительного сезона не началась паника. Подобные данные сотрудникам средств массовой информации сообщили в пресс-центре акимата региона.

Так, заместитель главы областного акимата Алмас Айдаров в ходе аппаратного заседания рассказал о том, что в общей в этом году в регионе добыча угля планируется на уровне примерно тридцати восьми миллионов тонн. При этом объёмы отгрузки коммунального и бытового угля для потребностей жителей в нынешнем году решили нарастить на один миллион тонн. В настоящий момент здесь функционирует шесть крупнейших поставщиков коммунального и бытового угля. В то же время, объёмы отправки наиболее популярного шубаркальского угля в нынешнем году возрастут на тринадцать с половиной процентов.

На сегодняшний день на территории многих шахт активно используется конвейерное оборудование. Сами по себе конвейеры являются механическим беспрерывным транспортом, обеспечивающим передвижение разного рода грузов на незначительное расстояние. Конвейеры разнообразных типов нашли широчайшее применение во всех промышленных отраслях с целью погрузки, выгрузки и перемещения продукции. В наше время специалисты выделяют различные типы конвейеров, при этом самыми востребованными из них считаются пластинчатый, а также ленточный.

В соответствии с заявлением Алмаса Айдарова на сегодняшний день продолжается отработка одного графика транспортировки угля в различные населённые пункты и муниципальные образования региона.

При этом он назвал основной задачей сотрудников органов исполнительной власти на ближайшие месяцы как можно скорее приступить к комплексной работе для быстрой отправки угля, чтобы отопительный сезон прошёл как можно успешнее.

Аким области также распорядился дабы с людьми организовали разъяснительные работы о том, где именно они могут приобрести уголь. В Караганде будут сформированы мобильные бригады, которые будут ходить по частным районам.