«РУСАЛ» будет обновлять Ярославское горное рудное предприятие


Известная в нашей стране корпорация «РУСАЛ» в следующем году собирается обновлять мощности «Ярославского горного рудного предприятия», которые простаивает уже пять лет. Подобны данные сотрудникам средств массовой информации сообщили в пресс-центре Администрации Приморского региона по результатам встречи исполняющего обязанности главы области Андрея Тарасенко и главы отдела новый программ корпорации Алексея Арнаутова. Передача в использование предприятия должна состояться во второй половине 2020 года.

Алексей Арнаутов отметил, что в былые времена предприятие специализировалось на производстве плавикового шпата, стоимость которого составляла четыреста шесть американских долларов за одну тонну, тогда как Китайская Народная Республика и Монголия реализовывали его по более низкой стоимости. Кроме того, объёмы продаж уменьшились, так как пришлось остановить ряд уральских перерабатывающих площадок. Вот почему без обновления никак не обойтись. Для «РУСАЛа» это крупнейшая программа, предусматривающая обновление Ярославского горного рудного предприятия, а также возведение инновационного завода, занимающегося выпуском фторсолей в Оренбургском регионе.

Специалисты рассказали о том, что корпорация вместе с научными деятелями из Китая сумела разработать сразу несколько инновационных методик обогащения, позволяющих получить концентрат флюорита самого высокого сорта, на сегодняшний день уже закончились полупромышленные проверки. Ещё до окончания текущего года программа должна пройти проверки в Комитете государственного надзора.