На месторождении «ручей Тиряхте» должна начаться добыча олова


Компания «Янолово», являющаяся структурным подразделением «Республиканского инвестиционного предприятия» продолжает вести переговоры с фирмой из Китайской Народной Республики относительно финансирования программа разработки месторождения «ручей Тирехтях», где происходит добыча оловянной россыпи. Если ответ потенциального вкладчика капитала окажется позитивным, то заниматься освоением участка на территории Усть-Янского муниципального образования Республики Саха собираются в следующем году.

На сегодняшний день предприятие «Янолово» успешно защитило своё техническое и экономическое обоснование программы. Резерв, взятые на баланс, групп В+С1, подходящие для открытой добычи, равны шестидесяти восьми тысячам четырёмстам тоннам олова. В соответствии с проектным пакетом документов, резервов месторождения «ручей Тирехтях» должно оказаться достаточно для того, чтобы заниматься добычей полезных ископаемых на протяжении двадцати шести лет.

В настоящий момент фирма занимается разработкой техничной программы освоения месторождения.

Исполняющий обязанности гениректора компании «Янолово» Анатолий Винокуров рассказал работникам средств массовой информации о том, что если удастся достигнуть всех необходимых договорённостей, то вкладчик капитала готов заняться освоением месторождения уже в следующем году, в то время как в нынешнем году должны привести всю спецтехнику и оснащение.

Напомним, что в последнее время сотрудники «Янтолово» вместе с органами исполнительной власти Якутии делают всё возможное для получения статус резидента ТОР.