«Воркутауголь» начала отрабатывать новую лаву


Шахта «Воргашорская» компании «Воркутауголь» - одного из самых крупных предприятий, занимающихся добычей угля на территории Российской Федерации, являющегося структурным подразделением «Северстали», занялась добычей угля на территории инновационного очистного пласта Мощного.

Суммарные резервы лавы 133-с составляют два с половиной миллионов тонн угля категории ГЖО. При средних объёмах добычи за месяц примерно двести шестьдесят тысяч тонн горные труженики «Воргашорской» надеются в полной мере завершить её отработку в первые дни следующего года.

Забой для очистки оборудовали блоками крепи механизированного типа, лавным конвейером, а также комбайном по добыче. На осуществление полного комплекса монтажных процедур ушло сорок пять дней.

Заместитель гендиректора по производственным процедурам Виктор Амелин отметил, что в настоящий момент лава 133-с является единственной на территории шахты «Воргашорской», вот почему её роль при загрузке мощностей шахты является ключевой. Отработать этот очистной забой будет помогать «Воркутауголь». Она также должна разработать бизнес-проект касательно добычи угля энергетического типа. Доставка угля будет осуществляться, в первую очередь, на территории тепловых электростанций города Воркуты и иных близлежащих населённых пунктов.

Шахта «Воргашорская» считается самым крупным предприятием по добыче угля на территории европейской части Российской Федерации. Она занимается отработкой Воргашорского месторождения каменного угля. Это самая молодая шахта в Воркуте и одна из самых современных в настоящий момент. В минувшем году тут удалось осуществить добычу двух с половиной миллионов тонн угля, в будущем объёмы будут возрастать.