На «Карельском окатыше» установили инновационную дробилку мелкого дробления


На территории предприятия «Карельский окатыш», входящего в состав «Северстали», завершили установку инновационной дробилки, обеспечивающей мелкое дробление. Её эксплуатационный период составляет примерно двенадцать лет.

Изготовления дробилки происходило на территории «Уралмашзавода», её оснастили двигателем в пятьсот киловатт. Показатель производительности подобного оснащения составляет шестьсот тонн руды за шестьдесят минут или даже больше.

Подобный агрегат обладает большим количеством достоинств как в плане своих механических параметров, так и в элементах автоматики. К примеру, индикаторы наблюдения, если возникает подобная потребность, могут уменьшить нагрузку на дробилках. На аппаратах монтировали универсальные поворотные детали, благодаря которым есть возможность в считанные секунды регулировать габариты разгрузного зазора. Автоматический режим функционирования дробилки позволяет вывести любую информацию на дисплей пульта управления.

Глава подразделения дробления «Карельского окатыша» Александр Шкирмонтов отмечает, что подобные машины весьма надёжны. К тому же, они незамысловатые и комфортные в обслуживании. Установку агрегатов осуществляли квалифицированные работники «Уралмашзавода», благодаря этому можно было в весьма сжатые сроки исправить любые недочёты.

В общей сумме на территории предприятия функционирует восемь дробилок, осуществляющих мелкое дробление. Специалисты уже успешно выполнили замену пяти машин, ещё три обновят после того, как завершится их эксплуатационный период.