В Хабаровском регионе увеличат добычу олова


Сразу несколько инновационных проектов, предусматривающих добычу, а также переработку рудного сырья, содержащего олово, собираются запустить в компании «Русолово» на территории Хабаровского региона. Для решения подобных задач сотрудники Департамента по делам развития дальнего Востока внесли в правительство нашей страны предложение относительно расширения территории опережающего развития «Комсомольск».

В соответствии с заявлением главы Департамента по развитию Дальнего Востока, благодаря запуску подобных двух программ появится возможность создать, как минимум, девятьсот пятьдесят шесть дополнительных мест для работы и привлечь примерно девять с половиной миллиардов капиталовложений.

Первая программа компании предусматривает возведение горного добывающего комплекса со всеми необходимыми инфраструктурными объектами на территории Правоурмийкого месторождения оловянной руды. Это позволит компании нарастить производство медного концентрата до четырёх тысяч тонн. Это месторождение может похвастаться значительным содержанием металлов в рудном сырье. Здешние резервы месторождения оценили в сто двадцать, максимум сто пятьдесят тысяч тонн олова. Подобная программа направлена на замещение импортной продукции. После того, как комплекс достигнет проектного показателя мощности, он сможет в полной мере покрывать внутренние потребности в концентрате олова. Важным плюсом для нового комплекса является наличие неподалёку станции железной дороги, так что груз на месторождение можно будет доставлять круглый год.