В Карачаево-Черкесии занялись проектированием инновационного предприятия по добычу вольфрама и молибдена


Возведение инновационного предприятия, специализирующегося на добыче, а также последующей переработке вольфрамовой и молибденовой руды Тырныаузского месторождения стартует через восемнадцать месяцев. Подобные данные были озвучены в рамках совещания региональных сотрудников области исполнительной власти премьер-министром Кабардино-Балкарии Алием Мусуковым. Над разработкой месторождения будут трудиться сотрудники дочернего предприятия «Ростеха» - «Эльбрусской горной добывающей компании», она была создана специально для того, чтобы заниматься разработкой минеральных веществ на территории Республики. В соответствии с предварительными расчётами, стоимость программы будет составлять двадцать миллиардов рублей.

На сегодняшний день в ходе проектирования и последующего строительства любого промышленного объекта важно не забывать о такой важной составляющей, как инженерное оборудование в Спб. В состав инженерного оборудования входят системы устройств, агрегатов, машин и коммуникационных систем, которые обеспечивают подачу, а также отвод жидкостей, газов и электрической энергии. Выделяют оборудование для водо- и газопровода, отопления, канализации и т.д.

Алий Мусуков отметил, что на сегодняшний день удалось определить вкладчика капитала в лице «Ростеха», он уже занялся выполнением процедур, связанных с разработкой проектного пакета документов для дальнейшего строительства, по сути, инновационного предприятия, занимающегося добычей вольфрамовых и молибденовых руд. Специалистам удалось составить дорожную карту, проектные процедуры займёт примерно восемнадцать месяцев, после этого стартует строительство.

«Эльбрусская горная добывающая компания» оказалась единственным участником торгов на получение разрешения на добычу и переработку вольфрамовых и молибденовых руд указанного месторождения. Она купила его в прошлом месяце на один миллиард восемьдесят миллионов рублей

Оценка первоочерёдных резервов месторождения была выполнена два года назад, по её результатам определили, что содержание вольфрама в рудном сырье составляет 0,43%.