На «Гроссе» начали строить фабрику по извлечению золота


Предприятие «Нерюнгри-Металлик», функционирующее на территории Республики Саха и занимающееся добычей золота, выступающее в качестве структурного подразделения межнационального холдинга Nordgold, занялось строительством главного объекта рудника «Гросс», пребывающего на стадии возведения – здания фабрики по извлечению золота. Тут будут изготавливать готовый производственный продукт – слитки, содержащие золото.

Площадь указанной фабрики будет составлять примерно двенадцать тысяч метров квадратных. Каждый год тут надеются осуществлять переработку примерно двенадцати миллионов тонн рудного сырья. На сегодняшний день удалось соорудить каркас из металла основного блока, осуществляться процедуры, связанные с установкой ограждений и обустройством основания под технологичное оснащение основного блока фабрики. После того, как фабрика по извлечению золота будет запущена, и она достигнет показателя мощности, указанного в проектном пакете документов, на территории всего комплекса будет трудиться триста сорок работников.

Специалист в области инженерии по надзору за строительными работами предприятия Владимир Шихомотов отметил, что возведение фабрики осуществляется в соответствии с утверждённым заблаговременно графиком, тут в несколько смен трудится примерно шесть десятков человек. Специалисты внимательно следят за ходом строительства фабрики, ведь именно тут будут происходить самые сложные технологические процедуры изготовления золота, когда мелкие частички драгоценного металла переходят из жидкой формы в слитки.