Главный резидент «Беринговской» увеличивает добычу угля


Главный резидент территории опережающего развития «Беринговский» корпорация «Берингпромуголь», являющаяся структурным подразделением компании из Австралии Tigers Realm Coal на территории месторождении «Фадюшинское поле» в течение первых нескольких месяцев текущего года сумела добыть девяносто пять тысяч тонн каменного угля, что на пятьдесят три процента превышает аналогичный показатель минувшего года. Подобные данные сотрудникам средств массовой информации сообщили в пресс-центре Чукотского округа.

В нынешнем году фирма собирается добыть в округе до шестисот тысяч тонн угля. Резидент территории опережающего развития «Беринговский» занялся подготовительными процедурами для добычи угля на месторождении «Фандюшинское поле» полтора года назад. Для этого привлекли капитал в раз мере двадцать три миллиона триста тысяч долларов. Общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь подобной программы составляет больше шести с половиной миллиардов рублей. В минувшем году фирма приступила к экспортным отгрузкам кокающего угля.

Следует напомнить, что территория опережающего развития «Беринговский» была создана на Дальнем Востоке в августе 2015 года. Конкурентные преимущества «Беринговского» связаны с тем, что тут имеются значительные резервы природных ресурсов. Так, возле морского побережья находится месторождение каменного угля самого высокого качества. Территория опережающего развития – это прекрасная площадка для открытия производств, связанных с переработкой сырьевой базы и отгрузками готового концентрата.