«Газпром» приступил к реализации масштабнейшей программы геологической разведки


Корпорация «Газпром нефть» приступила к геологическому исследованию для «Газпрома» Ямбргского месторождения, дабы определить его возможности в плане нефтяных ачимовских отложений. Это должно стать наиболее масштабной за всё время существования компании программой в сфере геологической разведки. Подобные сведения сотрудникам средств массовой информации озвучил глава отдела геологической разведки корпорации Алексей Вашкевич.

Он отметил, что этой программе по масштабам попросту нет равных в истории «Газпром нефти». Если речь идёт конкретно по поводу этого года, то специалисты вышли на месторождение. Среди планов на ближайшие месяцы – расконсервация и осуществление гидравлического разрыва пласта, ознакомление и тестировали трёх скважин.

На сегодняшний день в ходе добычи и последующей переработки нефти задействуют большое количество разнообразных приспособлений и оснащения, в том числе и блоки подготовки жидкого топлива, смотрите здесь что они из себя представляют. Такие блоки применяют с целью подготовки топлива, которое нашло своё применение на агрегатах для нагрева нефти. На протяжении многих лет они гарантируют функционирование многотопливных двигателей, применяющих в роли топлива нефть.

Алексей Вашкевич отметил, что его отдел трудится в качестве оператора «Газпрома». Перед работниками была поставлена задача проверить гипотезы и вместе с главным подразделением определиться с форматов внедрения программы в будущем.

Отметим, что распространение Ачимовской толщи наблюдается в центре Западного Сибирского бассейна, его самые мощные пласты обнаружили в Уренгойском муниципальном образовании Ямало-Ненецкого автономного округа.

Решение по поводу того, чтобы выделить ачимовскую толщу в отдельный поисковой объект, а также о старте воплощения в жизнь программы «Большая Ачимовка» «Газпром нефть» приняло два года назад. С указанного момента выполняются процедуры по формированию областной геомодели ачимовской толщи, совершенствуются методики бурения, а также интенсификации притока в сложных по строению пластах.