Шахта «Комсомольская» приступила к добыче угля в новом блоке


Шахта «Комсомольская», владелицей которой является фирма «Воркутауголь», считающаяся одним из самых крупных предприятий, вошедших в состав «Северстали», занялась добычей угля на территории второй южной секции.

Первым в инновационной секции является очистной забой стоодиннадцатой шахты. Резерву такой лавы тут равны четырёмстам четырём тысячам тонн угля категории 2Ж, протяжность выемочного столба составляет семьсот семьдесят пять метров. Каждый месяц «Комсомольская» собирается добывать тут до сорока пяти тысяч тонн угля.

Глава подразделения добычи угля номер девять шахты «Комсомольская» Сергей Бондарь рассказал о том, что перемонтаж комплекса добычи на территории инновационного забоя состоялся в соответствии с утверждённым заблаговременно графиком. Главные трудности были связаны с расстоянием, так как нужно было переехать в инновационную секцию. Суммарная протяжность маршрута составляет шесть километров. Весь путь разделили на несколько отрезков, там приходилось перегружать оснащение с одной ветки транспорта под толщей земли на вторую.

Приготовления к функционированию в лаве на стоодиннадцатую на шахте начались заранее. На протяжении минувшего года и ста семидесяти блоков автоматизированной крепи горные труженики со временем выдела на-гора семьдесят единиц. Из транспортировали на Воркутинское механизированное предприятия, выполнили ремонт, а потом спустили назад в шахту. На участок также закупили современный добычный комбайн из Чехии.

Закончить отработку лавы инновационного блока квалифицированные работники рассчитывают в последние месяцы текущего года.