«Газпромнефть-Хантос» будет наращивать добычу после окончания сделки ОПЕК+


Предприятие «Газпромнефть-Хантос», считающееся самым крупным структурным подразделением «Газпром нефти», по окончанию действия договора по уменьшению объёмов добычи нефти ОПЕК+ получит возможность нарастить показатель извлечения углеводородов на два с половиной процента. Подобные данные сотрудникам средств массовой информации озвучил врио гендиректора «Газпромнефть-Хантос» Михаил Черевко.

Он отметил, что если говорить о месторождениях, которые в настоящий момент пребывают на этапе разработки, а также о запуске месторождений, поставленных на баланс, то возрастание составит около двух с половиной процентов.

В минувшем году объёмы добычи углеводородов в компании составили пятнадцать миллионов двести тысяч тонн.

На сегодняшний день добыча нефти и последующее получение нефтепродуктов связано с использованием большого количества разнообразных агрегатов, в том числе и насосного оборудования, представленного в «Тульской насосной компании»: http://xn--71-1lcly.xn--p1ai/. Насосы для нефти классифицируют, учитывая их предназначение:

• Для добычи углеводородной сырьевой базы;
• Для перекачивания нефти и нефтепродуктов;
• Для дренажа.

Михаил Черевенко поспешил добавить, что после 2020 года будут наблюдаться ещё более стремительные темпы роста компании, на уровне пяти или даже шести процентов ежегодно. Этого можно будет достигнуть посредством покупки инновационных активов и внедрения новейших методик.

К тому же, компания «Газпромнефь-Хантос» сможет без особых убытков на протяжении двух, максимум трёх дней сможет восстановить уменьшенные объёмы добычи нефти на тех скважинах, которые были остановлены вследствие договора ОПЕК.

Михаил Черевенко отметил, что все скважины, которые решено было остановить, являются рентабельными, так что после окончания действия договора ОПЕК+ есть смысл вернуть добычу. Запуск будет производиться дистанционно, с минимальными расходами.

Напомним, что «Газпром нефть» уменьшила добычу, в большинстве своём, посредством остановки месторождений Западной Сибири, именно тут и располагаются активы по добыче «Газпромнефть-Хантоса».