Под Калининградом построят комплекс по добыче янтаря


Возведение инновационного блока, специализирующегося на добыче янтаря, в Калининградском регионе на территории янтарного предприятия может стартовать уже в первой половине текущего года на мощностях янтарного комплекса, после того, как закончится подготовка полного пакет проектных документов.

В минувшем году комплекс вместе с фирмой ТОМС, действующей в городе Санкт-Петербурге, занялся разработкой проектной документации инновационной добычной фабрики, ожидается, что в ближайшее время все необходимые документы будут готовы. После этого комплекс сможет заняться воплощением в жизнь своей программы и возведением фабрики.

На сегодняшний день в процессе строительства любого объекта, вне зависимости от того, каким будет его предназначение, необходимо тщательно продумать вопрос обустройства коммуникационных систем. Для решения таких задач нередко используются трубы ВГП, купить их можно тут: https://stvybor.ru/chernyj-metall/truba-vgp/. Такие трубы, созданные с использованием стального сырья, отличаются прочностью и стойкостью к износу. С их помощью можно успешно создать трубопроводы для воды и газа.

В настоящий момент специалисты в области инженерии вместе с персоналом фирмы ТОМС трудятся над тем, чтобы разработать методику, которая позволяет сохранять целостность камня без трещин и сколов, так он будет попадать к покупателям в идеальном состоянии.

Через три года комплекс должен создать совершенно новую методику добычи янтаря, у которой попросту нет аналогов. Дело в том, что методика, используемая сегодня, не менялась в течение нескольких десятилетий. Главным достоинством инновационной добычной фабрики считается максимально щадящая и аккуратная методика добычи, позволяющая сохранить янтарь от повреждений.

В течение следующих трёх лет в воплощение в жизнь программы рассчитывают инвестировать примерно восемь миллиардов рублей, в нынешнем году – полтора миллиарда в прошлом году общая сумма капиталовложений в выполнение проектировочных и разведочных работ составила триста миллионов рублей.