«Колмар» активно занимается внедрением своих программ


Угольное предприятие «Колмар» рассказало о своих планах по поводу финансирования программ на территории опережающего развития «Южная Якутия», а также в свободной портовой зоне в Хабаровском регионе. Подобные данные были озвучены сотрудниками Департамента развития Востока.

Так, в официальном сообщении приводят слова генерального директора предприятия Сергея Цивилева. Он рассказал о том, что в течение следующих трёх лет в воплощение в жизнь программ собираются инвестировать примерно два миллиарда американских долларов. Среди программ предприятия – расширение нескольких горных обогатительных предприятий на территории опережающего развития «Южная Якутия», а также возведение перевалочного терминала для угля «ВаниноТрансУголь» в Хабаровском регионе, он размещается в Свободной портовой зоне. Специалисты также собираются продолжить возведение Ингалинского обогатительного предприятия вместе с участком обогащения и несколькими шахтами, на выполнение таких работ потратят шестьдесят два миллиарда рублей. Запланировано также возведение объектов первой очереди портовой зоны, стоимостью тридцать три миллиарда рублей, пять из них успешно освоили, нужно инвестировать ещё двадцать восемь миллиардов рублей. Пока что нет сведений относительно стоимости следующей очереди, но, скорее всего, она окажется меньшей, так как предусматривается эксплуатация инфраструктурных объектов прошлой очереди.

Напомним, что «Колмар» работает над программами добычи и переработки коксующегося угля на месторождениях в южной части Республики Саха.