«Берингпромуголь» в нынешнем году добудет шестьсот тысяч тонн угля на территории Чукотки


Комплекс «Берингпромуголь», считающееся одним из известнейших филиалов Tigers Realm Coal Ltd, в нынешнем году собирается получить шестьсот тысяч тонн каменного угля на месторождении под названием Фандюшкинское поле. Такие данные журналистам не так давно сообщил один из сотрудников предприятия.

Это в два с половиной раза превышает показатель прошлого года, тогда удалось получить двести пятьдесят тысяч тонн каменного угля. Вместе с тем, сто шестьдесят пять тысяч тонн угля отправили в крупнейшие азиатские государства.

В наше время во ходе добычи, подъёма и перевозки угля, а также при выполнении различных промышленных работ во всех сферах жизнедеятельности используют большое количество техники, оборудования и устройств. При этом некоторым деталям машин и приспособлений важно обеспечить стойкость к коррозийным процессам. Этого удаётся достигнуть посредством использования специальных антикоррозийных лакокрасочных материалов, в том числе и эмали ЭП-969, купить которую можно здесь: http://lakokraska-ya.ru/emal-ep-969.

Помимо всего прочего, сотрудники предприятия рассказали о том, что в ходе распоряжения главы Российской Федерации продолжаются процедуры, связанные с обновлением портовой зоны Беринговской. К тому же, в начале лета нынешнего года «Берингпромуголь» должен в полной мере закончить строительные процедуры на пропускном пункте порта, после этого стартует его регулярное использование.

Стоит уточнить, что со следующего года по окончанию обновления через портовую зону собираются отгружать один миллион тонн угля каждый год. В 2018 году рассчитывают увеличивать мощность до пятисот тысяч тонн.

В соответствии со сделанными заранее расчётами, на обновление объектов, располагающихся в порту, требуется полтора миллиарда рублей.

Следует отметить, что фирма «Берингпромуголь», входящая в состав корпорации из Австралии Tigers Realm Coal, занимается разработкой Фандюшкинского месторождения угля в течение шести лет. При этом ресурсную базу месторождения оценили в семьдесят миллионов тонн.