Власти Кузбасса надеются на объём добычи, как минимум, на уровне минувшего года


Угольные предприятия Кемеровской области, считающегося главным регионом Российской Федерации по добыче угля, рассчитывают сохранить объёмы добычи, как минимум, на уровне минувшего года, когда объёмы производства возросли больше, нежели на шесть процентов – до рекордного значения для области двести сорок один с половиной миллионов тонн. Подобные данные сотрудникам средств массовой информации озвучил заместитель главы области Владимир Чернов.

Он отметил, что, по сути, решено было в нынешнем году придерживаться планки минувшего года, однако если будет возрастание, вряд ли оно превысит шесть или, максимум, восемь миллионов тонн.

Владимир Чернов также рассказал о том, что возрастание добычи связано с передачей в использование в минувшем году новых компаний, а также благодаря увеличению производства на угольном предприятии «Заречное». Как сообщили специалисты, в конце прошлого года компания, две её функционирующие шахты и одна, пребывающая на стадии строительства, объявили себя банкротами. В минувшем году объёмы добычи компании были равны одному миллиону восьмистам восьмидесяти тысячам тонн против четырёх миллионов семисот тысяч тонн годом раньше, в нынешнем году планируется возрастание до семи миллионов тонн.

А сегодняшний день важно не только строить шахты и горные обогатительные комбинаты, но также оснащать их всех необходимым оборудованием. Так, на территории шахт нередко можно встретить ленточные конвейеры, подробнее о них вы узнаете на сайте специализированной компании. Их используют с целью перевозки полезных ископаемых и пород из забоев проходки, вскрытия и добычи, как по горизонтальным, так и по наклонным выработкам внутри горных компаний, а также для подъёма добытых минеральных веществ на поверхность.

Анализируя положение дел в угольных компаниях, стоит отметить, что в минувшем году им удалось возобновить свои программы капиталовложений (до осеннего периода 2016 года стоимость угля резко сокращалась на протяжении нескольких лет).

Напомним, что именно в Кемеровском регионе добывают шестьдесят процентов отечественного угля.