Стартовали отгрузки оснащения для возведения уранового рудника


Следует напомнить, что возведение Основной станции понижения с целью обеспечения строительной площадки, а потом и всего рудника под номером шесть электрической энергией на постоянной основе, должно начать уже в этом месяце. Подрядная организация, выигравшая тендер по результатам конкурсного отбора, должна выйти на площадку после того, как улучшаться погодные условия.

Благодаря воплощению в жизнь программы капиталовложений, направленной на освоение Аргунского, а также Жерловского месторождения (возведение рудника номер шесть) позволяет на постоянной основе обеспечивать стратегической сырьевой базой атомный сектор, активное развитие второго по размерам населённого пункта Забайкалья – Краснокаменска, к тому же, можно будет сохранить места для работы на территории самого крупного предприятия по добыче урана в стране. Эксплуатационные резервы Аргунского, а также Жерловского месторождения Стрельцовской площади равны примерно сорока тысячам тонн урана. Средний показатель содержания руды на указанных месторождениях выше, нежели на функционирующих сегодня.

Первые триста восемьдесят девять миллионов рублей на возведение самого необходимого инфраструктурного объекта для рудника номер шесть – основной понизительной станции, были выделены ещё в последние дни минувшего года. Компания осуществляет внутреннюю проверку осуществления всех соглашений.

Объекты первой очереди планируют передать в использование через пять лет, так что самое крупное предприятие по добычи урана продолжит поставки стратегического для атомной отрасли Российской Федерации металла.