«СиГма» готовится к запуску производства золота на Озерновском


Предприятие «Сибирский горный металлургический альянс» или сокращённо «СиГма» в следующем месяце собирается передать в использование объекты первой очереди Озерновского горного металлургического предприятия на территории Камчатки. Наименьшую линию с показателем мощности не больше сотни тысяч тонн рудного сырья ежегодно (две тонны золота), планируют запустить в режиме пусковых и наладочных процедур. Подобные данные сотрудникам средств массовой информации сообщил гендиректор «СиГма» Дмитрий Филичкин.

На территории месторождения на сегодняшний день происходит пусковая и наладочная стадия на опытном промышленном оборудовании.

Дмитрий Филичкин отметил, что до конца текущего месяца должен завершиться монтаж оснащения и начнётся перевязка труб, насосных установок, монтаж корпуса. Согласно графику, в последние дни февраля, максимум в первой половине марта должны запустить воду и подать первую порцию рудного сырья. Благодаря функционированию в тестовом формате можно уточнить производственные объёмы и показатель извлечения золота.

Сейчас на индустриальных объектах зачастую устанавливают ультрасовременные образцы оснащения, которые в процессе своей деятельности используют сжатый воздух. За его создание несут ответственность винтовые компрессоры, получить всю необходимую информацию о них можно здесь: https://rotorsnab.ru/katalog/kompressor/vintovie_kompressory/. Винтовые компрессоры были созданы позже, нежели их поршневые собратья, а значит, они отличаются более современной конструкцией и значительной производительностью.

За первые двенадцать месяцев функционирования наименьшей линии собираются получить от одной до полутора тонн золота. В соответствии с вахтовой технологией в компании будет работать от ста пятидесяти до двухсот работников.

Гендиректор «СиГмы» поспешил добавить, что в нынешнем году продолжат возводить главный горный обогатительный комплекс, мощность которого составить от двухсот пятидесяти до четырёхсот пятидесяти тысяч тонн рудного сырья ежегодно, на территории Озерновского месторождения.