Благодаря расширению ТОР «Южная Якутия» можно будет привлечь дополнительные капиталовложений


В соответствии с заявлением руководителя Правительства Южной Якутии Евгения Чекина, участки территории опережающего развития должны выступит в качестве опорных центров с целью освоения золотых месторождений.

Благодаря развитию ТОР «Южная Якутия» на территории Нерюнгринского муниципального образования появится возможность сделать реальностью даже наиболее амбициозные программы, обеспечивая привлечение примерно шестисот миллиардов рублей капиталовложений.

К тому же, согласно заявлению Евгения Чекина, запланировано освоение железорудных месторождений Алданской провинции с потенциалом на уровне восемнадцати миллиардов девятисот миллионов тонн. В среднем содержание полезных компонентов на четырнадцати изученных месторождениях колеблется от тридцати до сорока шести процентов. В соответствии со словами премьер-министра, весьма многообещающим считается самое крупное в Дальневосточном регионе Селигдарское месторождение апатитов. Его резервы, указанные в балансе, оценили в один миллиард четыреста миллионов апатита, один миллиард двести миллионов фтора и примерно один миллиард триста тысяч редкоземельных веществ.

Напомним, что на территории Южной Якутии выделили двенадцать индустриальных сырьевых узлов, в них сконцентрировали главные изученные резервы горючих ископаемых, пребывающих в твёрдом состоянии, а также цветных и благородных металлов.

Раньше Дмитрий Медведев поставил свою подпись под распоряжением относительно включения в состав «Южной Якутии» ещё одного участка земли в Нерюнгринском муниципалитете.