Через пять лет на Новой Земле будут добывать руду


Добыча свинцовой и цинковой руды на территории Павловского месторождения на Новой Земле, в соответствии с предварительной информацией, стартует через пять лет. Согласно сведениям, озвученным в ходе общения с прессой главой Архангельского региона Игорем Орловым, вкладчик капитала решил ознакомиться с результатами изыскательных процедур: в минувшем году на территории Павловского месторождения их успешно закончили. Разработку проектов освоения резервов начнут уже в нынешнем году.

В наше время добыча рудного сырья происходит весьма стремительными темпами, так как подобное сырьё незаменимо при производстве чёрных и цветных металлов. При этом металлические конструкции используются повсеместно, и, хотя они отличатся долговечностью, рано или поздно их приходится менять. Устаревшие металлические изделия лучше сдавать на металлом, его приёмом занимается компания «НеваЛом»: http://nevalom.ru/. Так вы сможете освободить часть своей территории, получить неплохую прибыль и защитить природную среду.

Игорь Орлов отметил, что, принимая во внимание существующие нормативные значения и не самые простые климатические условия Арктики, придётся выполнить большой объём подготовительных процедур, на это может уйти несколько лет. В текущем и следующем год будут выполнять разработку проектной документации и её согласование. При этом собираются принять во внимание все аспекты – начиная от логистических и заканчивая социальными, а также финансовыми.

В роли вкладчика капитала выступила корпорация «Росатом», она же числится как заказчик осуществления изыскательных процедур на Новой Земле. Интересным является тот факт, что потенциал Павловского месторождения оказался больше, чем предполагали сначала. С самого начала общие резервы цинка оценили на уровне одного миллиона девятисот семидесяти тысяч тонн, свинца – примерно в четыреста пятьдесят тысяч тонн. В настоящий момент, согласно данным Федеральной комиссии по резервам полезных ископаемых балансовые резервы на Новой Земле равны больше, нежели сорока семи миллионам тонн руды.