Комплекс «Жерновский - 1» займётся добычей угля в Кузбассе


Новокузнецкое предприятие – горный обогатительный комплекс «Жерновский - 1», который на все сто процентов является дочерней компаний Новолипецкого металлургического комбината, собирается возвести шахту по добыче угля, а также обогатительное предприятие одним комплексов в течение следующих четырёх лет. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил генеральный директор компании Сергей Залесский. В соответствии с его информацией, программа предусматривает каждый год добычу, а также обогащение трёх миллионов тонн коксующегося угля. К тому же, к горному обогатительному предприятию построят ветку железных дорог, которая будет примыкать к станции Красулино Российских железных дорог, станцию погрузки, автомобильную дорогу, все необходимые энергетические инфраструктурные объекты. Пока что нет точных сведений относительно суммы капиталовложений в воплощение в жизнь подобной программы.

Раньше Новолипецкая металлургическая компания сделала заявление по поводу того, что она собирается приступить к добыче угля на территории Кузбасса в 2017 году, а в соответствии с условиями первого угольного сертификата металлургического комбината – в 2013 году. Сергей Залесский отметил, что постоянный перенос сроков строительства связан с комплексными причинами в металлургическом секторе Российской Федерации.

План, который опубликовали в средствах массовой информации, является только одним вариантом освоения месторождения, его рассматривают в рамках разработки будущей стратегии развития предприятия.