Гайское горное обогатительное предприятие завершает возведение инновационного узла загрузки руды


Гайское горное обогатительное предприятие, считающееся структурным подразделением Уральской горной металлургической компании, заканчивает техничное перевооружение шестого по счёту узла для загрузки рудного сырья с приёмным бункером на территории участка по подготовке руды горного обогатительного предприятия.

Руководитель обогатительного предприятия Дмитрий Семенов проинформировал о том, что передача в эксплуатацию такого объекта станет финальной стадией процедур на складском помещении в рамках техничного перевооружения комплекса подготовки руды в нынешнем году.

В состав узла загрузки входит приёмный бункер, а также питатель пластинчатого типа, который обеспечивает равномерную подачу рудного сырья на конвейер с целью её переработки в будущем. Приёмный бункер специально перекрывают решёткой из металла, которая не пропускает негабаритные породы. Если последние остаются на решётке, их разбивают при помощи гидромолота.

В возведении подобного объекта, кроме сотрудников обогатительного предприятия, приняли участие работники ремонтного строительного участка и ремонтного механического предприятия.

Строительные работы сегодня предусматривают использование большого количества разнообразных материалов и конструкций, не является исключением и профильная труба. Такие трубы, характеризующиеся квадратным либо же прямоугольным сечением, позволяют обеспечить плотное соприкосновение труб и плоской поверхности, а значит, можно неплохо сэкономить металл. Благодаря наличию рёбер жёсткости такой металлический прокат получает дополнительную прочность. Профильные трубы сегодня – выгодная альтернатива иным металлическим изделиям.

Узел загрузки считается начальным этапом общего пути, связанного с переработкой рудого сырья.

Ежедневно обогатительное предприятие принимает на переработку двадцать девять, а то и тридцать тысяч тонн рудного сырья.

Общие расходы Гайского горного обогатительного предприятия на возведение инновационного узла, который отвечает за загрузку руды, в настоящий момент составляют примерно двадцать четыре миллиона рублей.