Токарные автоматы продольного сечения


В разнообразных промышленных сферах, на территории крупнейших производственных площадок, специализирующихся на изготовлении разнообразных металлических товаров, активно используют такое оснащение, как автоматы продольного точения. Подобное оборудование характеризуется крупными размерами и имеет вид почти полной токарной линии, вот почему его, как правило, эксплуатируют на крупнейших предприятиях.

Главным предназначением токарных автоматов продольного точения, представленных в это компании: http://i-machine.ru/tokarnyij-avtomat-prodolnogo-tocheniya-s-chpu-go-205-ii.html, называют производство деталей и материалов одинакового типа, или если говорить простым языком, такие агрегаты незаменимы при производстве материалов аналогичной серии, габаритов и калибровки. В большинстве случаев сами элементы, производимые с помощью такого оснащения, изготавливают из холоднонатянутого откалиброванного металлического прута, также его производят с применением фасонных материалов и проволоки. Весьма популярной является и проволока, связанная в бунты.

Выполнять продольное точение на таких автоматах можно для любых материалов, начиная от медного сырья и заканчивая легированной сталью. Иными словами, такое токарное оснащение можно вполне заслужено называть универсальным благодаря его умению работать с разными типами материалов.

Если говорить о конструкционных особенностях, то все автоматы продольного сечения имеют аналогичный внешний облик, тем более что на сегодняшний день все подобное оснащение относится к категории автоматического. Главным компонентом конструкции считается суппортная стойка, оборудованная особым элементом, получившим название люнет. В состав стойки входит несколько кареток. Каретка, располагающаяся внизу, отвечает за рабочий ход, она обеспечивает непосредственное перемещение инструмента. У верхней каретки имеется держатель резцов, их в оснащении имеется шесть штук. При помощи верхней катерки можно в максимально сжатые сроки и без лишних сложностей сменить нужный для работы инструмент.