«Бурятзолото» наращивает объёмы механизированной проходки


Предприятие «Бурятзолото» продолжает обновление методик проходки горных выработок с целью увеличения эффективности и безопасности работ. В будущем году на рудниках «Ирокинда», а также «Холбинский» доля проходки в соответствии с автоматизированной методикой увеличилась до пятидесяти одного процента с тридцати шести процентов, тогда как в натуральном эквиваленте равна четырнадцати тысячам метров.

Возрастание процента автоматизированных проходок в суммарной структуре добычи рудников предприятия «Бурятзолото» можно объяснить тем, что исследованные зоны с использованием ручной методики замораживают, тогда как инновационные отрабатывают с использованием ультрасовременного и продуктивного оснащения, располагающегося под толщей земли. В будущем году на территории рудника «Холбинский» будет продолжена механизированная проходка съезда для транспорта, находящаяся под наклоном, он обеспечивает доступ к тем горизонтам, располагающими ниже, чем те, что в отработке сегодня. Параллельно из такой выработки изучают попутные резервы, которые находятся неподалёку от наклонного съезда для транспорта.

На территории рудника «Ирокинда» каждый год добывают резервы золота на уровне двух тонн. С целью их восполнения нужно за двенадцать месяцев разведывать и вскрывать, как минимум, точно такой же объём резервов.

В случае использования самоходной подземной спецтехники можно гарантировать максимальную безопасность работы горняков. Так, оператор постоянно пребывает в кабине транспортного средства, что сводит к минимуму риск получения травмы.