В Дагестане хотят построить минеральный сырьевой комплекс


Минеральный сырьевой комплекс, специализирующийся на добыче меди и золота, планируют построить на территории месторождения Кизил-Дере, располагающемся возле найденной золотоносной структуры в южных районах Дагестана. Подобное мнение озвучил специалист в геологии и минералогии, занимавшийся исследованием месторождения, Рамазан Багатаев.

Согласно сведениям, озвученным относительно недавно руководителем Департамента природы Российской Федерации Сергеем Донским, на территории Республики за счёт финансирования из федеральной казны удалось открыть золотоносную структуру с запасом ресурсов в объёме сто тонн. Он также уточнил, что торги на строительство объектов на указанном месторождении должны состояться в будущем году.

В ходе возведения и последующего обустройства любых зданий, вне зависимости от их предназначения, используют спецтехнику, а также целый набор инструментов. Ознакомиться с советами по поводу использования тех или иных инструментов вы можете на специализированном веб-ресурсе: https://instrumentiks.ru. Здесь вы найдёте ответы на многие свои вопросы касательно использования ударной и безударной дрели, лазерного уровня, перфоратора, шуруповёрта и дрели. Всё эти знания с лёгкостью можно будет использовать на практике.

Руководитель Департамента природы отметил, что на расстоянии двадцати километров от Куруш-Мазинского рудника имеется перспективное медное месторождение – Кизил-Дере. Тут больше одного миллиона медной руды, параллельно происходит добыча цинка в меньшем объёме, и также обнаружено практически семь тонн золота в рудниках. И вот на территории месторождения Кизил-Дере будет построен минеральный сырьевой комплекс. Когда начнут разрабатывать такое месторождения, то близлежащие участки, даже если научные деятели обнаружат, что там не сто тонн золота, а, например, десять, будут исследовать.

Рамзан Багатаев проинформировал о том, что в будущем году процедуры на указанном участке будут продолжаться, если из казны государственного уровня будет выделено финансирование или же если удастся отыскать частного вкладчика капитала.