«СУЭК-Кузбасс» запускает обогатительный модуль шахты «Талдинская-Западная-1»


Специалисты передали в опытное и промышленное применение обновлённый модуль обогащения шахты «Талдинская-Западная-1» компании «СУЭК-Кузбасс» с показателем мощности, указанным в проектном пакете документов, на уровне двух миллионов семисот тысяч тонн угля ежегодно. Такую информацию озвучили в пресс-службе предприятия.

В официальном сообщении речь идёт о том, что главной отличительной характеристикой подобного модуля являются его небольшие размеры. Тут использовали серию технологичных решений, это позволяет отказаться от возведения вспомогательных построек, как это предполагает традиционный алгоритм. При весьма скромных размерах модуля он способен достигнуть мощности, которую вырабатывают предприятия в несколько раз больше.

В общей сумме в воплощение в жизнь программы «СУЭК» вложил один миллиард рублей. На выполнение реконструкционных процедур ушло меньше одного года. При этом удалось создать сто четыре дополнительных вакансии.

В ходе строительства и реконструкции сегодня возникает потребность в эксплуатации большого количества разнообразной спецтехники и оснащения, в том числе и компрессоров.купить компрессор вы можете здесь: http://gk-sk.ru. При помощи подобного оснащения можно успешно справляться с большим количеством процедур: окрашивать разнообразные поверхности, просверливать отверстия, попросту демонстрировать здания и т.д. К примеру, даже привычный для нас отбойный молоток работает с помощью сжатых воздушных масс, образованных компрессором.

Проект внедряли в рамках долгосрочной стратегии предприятия по наращиванию мощностей обогащения. В его рамках лишь на территории Кузбасса выполнили реконструкцию трёх обогатительных предприятий. Как итог, процент обогащаемого угля за четыре года в структурных подразделениях «СУЭК-Кузбасс», учитывая возводимые мощности, увеличилась в несколько раз.

Гендиректор «СУЭК» Владимир Рашевский отметил, что инновационное предприятия является примером того, что во времена кризиса требуются необычные в техническом плане решения, нужно включать всю свою смекалку и мозги.