На «Олконе» устанавливают инновационный дробильный и сортировочный комплекс


На территории предприятия «Олкон» приступили к установке оснащения дробильного и сортировочного комплекса, которое специализируется на изготовлении товарного щебня. Передача в использование инновационного объекта должна состояться в ближайшие дни.

Работники должны монтировать три дробилки, а также шестнадцать конвейеров от пятнадцати до восемнадцати метров, всё зависит от фракции дробления. К тому же, в состав комплекса должна войти ещё и лаборатория, тут собираются выполнять быструю проверку готовых товаров.

Пустые породы на территории карьеров должны пройти несколько этапов дробления: первый и второй будет осуществляться на щековых и конусных дробилках. Третий этап позволяет получить кубовидный щебень, спрос на него на рынке с годами лишь возрастает. Основной отличительной характеристикой инновационного дробильного сортировочного оборудования считается тот факт, что он позволяет получить материал идеальной геометрической формы.

Помимо кубовидного, запланировано также производство товарного щебня в строгом соответствии со всеми требованиями, указанными в федеральных стандартах. Все товары предприятия «Олкон» будут отправлены на сертификацию с целью их продажи на зарубежных рынках. Отправка товаров будет производиться не только на автомобильном, но также на железнодорожном транспорте, тут всё зависит от пожеланий клиентов.

Гендиректор «Олкона» Алексей Борисов отметил, что монтаж дробильного и сортировочного комплекса Metso, цена которого составляет сто тридцать миллионов рублей считается одной из самых крупных программ капиталовложений.