Компания «ОРМЕТ» планирует заняться возведением подземного рудника


Компания «ОРМЕТ», действующая на территории города Орска в Оренбургском регионе, собирается заняться возведением рудника под толщей земли на территории Весенне-Аралчинского месторождения меди и колчеданной руды через три года. Компания успешно подписала соглашение с подрядчиком на подготовку полного пакета проектных документов.

На сегодняшний день на территории месторождения осуществляется отработка в соответствии с открытой методикой на участке «Весенней», при этом показатель эффективности составляет восемьсот тысяч тонн рудного сырья ежегодно. В настоящий момент это главный источник сырьевой базы для обогатительного комплекса «ОРМЕТ» - его доля составляет около девяноста процентов всей того рудного сырья, которое отправляют на переработку. Ожидается, что согласно открытой технологии добыча должна осуществляться ещё семь лет.

Благодаря переходу с открытой на подземную методику появится возможность ввести в использование практически один миллион триста тысяч тонн руды, это около тридцати процентов от суммарных резервов Весенне-Аралчинского месторождения меди и колчеданной руды.

Над разработкой проектной документации рудника под толщей земли «Весенний» будут трудиться квалифицированные работники «НТЦ-Геотехнология» из города Челябинска. Это проектное учреждение взаимодействует с самыми крупными добывающими заводами, действующими сегодня в нашей стране.

Стоит напомнить, что Весенне-Аралчинское месторождение меди и колчеданной руды располагается в пограничной зоне Российской Федерации и Казахстана.