Компания «Бурятзолото» вложит около 216 миллионов рублей в модернизацию


Компания «Бурятзолото», считающаяся самым крупным предприятием по добыче золота на территории Бурятии, в нынешнем году собирается вложить в техничное обновление собственных рудников около двухсот шестнадцати миллионов рублей.

Основной объём средств направят на обновление оснащения, занимающегося переработкой рудного сырья. На предприятиях двух рудников планируют заменить агрегаты, поддавшиеся как физическому, так и моральному износу. К тому же, в бюджете предусматривается приобретение вспомогательного набора оснащения для третьей по счёту технологичной линии комплекса по излечению золота, действующего на руднике «Ирокинда». Благодаря её монтажу появится возможность увеличить объёмы переработки руды на предприятии до четырёхсот тридцати тысяч тонн ежегодно.

К тому же, большая сумма планируется на обновление горного и шахтного оснащения, а также на приобретение инновационной спецтехники – в общей сумме примерно девяносто пять миллионов рублей. К примеру, автотехнической площадке рудника «Ирокинда» передадут ультрасовременный самосвал, а руднику «Холбинский» - автогрейдер, а также вахтовый автобус.

Следует отметить, что в текущем году общая сумма капиталовложений компании «Бурятзолото» в своё развитие планируется в объёме примерно один миллиард шестьсот миллионов рублей. Именно такую денежную сумму собираются направить на выполнение геологических и разведочных процедур, а также на обновление производственного оборудования. В то же время, стратегия предприятия на ближайшие годы предполагает активное внедрение инновационных технологий.