Компания «Металл-Групп» существенно увеличила добычу железной руды


Компания «Металл-Групп», занимающаяся разработкой Яковлевского рудника на территории Белгородского региона, сумела нарастить объёмы добычи железной руды на двадцать шесть процентов в течение первых шести месяцев текущего года благодаря благоприятной рыночной ситуации. Такие данные журналистам сообщили в пресс-центре компании.

Согласно уточнённым сведением, объёмы добычи рудного сырья возросли до трёхсот пятидесяти сем тысяч шестисот тонн, что на двадцать шесть процентов превышает показатель за аналогичный период минувшего года.

Как в нашей стране, так и за рубежом объёмы добычи руды с годами лишь возрастают. Дело в том, что её используют для производства большого количества товаров, среди которых, конечно же, и проволока. Сейчас даже функционируют компании, основная специализация которых - производство изделий из проволоки. С целью изготовления металлической проволоки применяют аппараты контактной сварки, автоматические сварочные аппараты, триммеры и т.д. специалисты могут изготавливать по чертежам изделия разной сложности.

Заместитель гендиректора «Металл-Групп» по производственным вопросам Алексей Колесников рассказал о том, что динамика добычи, связана, в первую очередь, с хорошей рыночной конъюнктурой – наконец-то можно утверждать, что стагнация осталась в прошлом. Сложившаяся стоимость руды позволяет фирме выполнить все свои обязательства перед кредитными учреждениями и, помимо всего прочего, вложить определённую денежную сумму в своё развитие. Так, сейчас компания собирается активно инвестировать в обновление оснащения и спецтехники. К тому же, ведутся переговоры с крупнейшим вкладчиком капитала, взаимодействие с ним будет способствовать выведению рудника на следующий уровень.

Среди планов фирмы на ближайшее будущее – доведение объёмов добычи практически до одного миллиона тонн, пи этом прирост, если сравнивать с 2016 годов, составит два с половиной раза. В следующем году, согласно прогнозам экспертов «Металл-Групп», указанный показатель может увеличиться до одного миллиона четырёхсот тысяч тонн ежегодно.