Главный комитет экспертизы России одобрил возведение горного обогатительного комбината «Угахан»


Главный комитет экспертизы Российской Федерации одобрил программу, направленную на возведение горного обогатительного комплекса на месторождении золотой руды Угахан в Бодайбинском муниципальном образовании Иркутского региона. Специалисты подтвердили, что итоги инженерных изысканий и проектный пакет документов отвечают всем тем стандартам, которые указаны в техничных регламентах.

Проектный пакет документов предполагает возведение карьеров, отвала вскрышных пород, складских помещений для хранения забалансовой руды, золотоизвлекательного предприятия, которое бы перерабатывало балансовые, а также забалансовые руды. К тому же, хотят возвести вахтовое поселение, дополнительные сооружения, полигон габаритных агрегатов. В качестве вкладчика капитала выступит компания «Высочайший».

На сегодняшний день разработка проектной документации любого промышленного объекта с цель его дальнейшего строительства – весьма непростая задача, её лучше доверить квалифицированным сотрудникам компании VGRAND: V-Grand.ru. Сами по себе проектно-изыскательные работы являются целым комплексом мероприятий, их проводят для того, чтобы разработать все необходимые для строительства документы. Комплекс предусматривает предпроектные процедуры, инженерные и изыскательные работ, ТЭО, составление сметы и т.д.

Горный обогатительный комплекс «Угахан» предназначается для добычи рудного сырья в соответствии со всеми требованиями открытой методики, а также для извлечения ценных металлов из месторождений руды. Показатель производительности предприятия, указанный в проектном пакете документов, будет составлять примерно два миллиона шестьсот тонн руды по добыче и последующей переработке, а также десять миллионов восемьсот восемьдесят восемь тысяч пятьсот метров кубических по вскрышным породам ежегодно.

Месторождение Угахан отнесли к иркутской программе компании «Высочайший». Благодаря передаче в использование инновационного месторождения появится возможность нарастить налоговые поступления в областную казну и создать дополнительные вакансии.