Решение о строительстве Бугдаинского горного обогатительного предприятия пока что не принято


Возведение Бугдаинского горного обогатительного предприятия на территории Забайкалья зависит от стоимости металла. Так, согласно сведениям, озвученным специалистами «Норильского никеля», вопрос о разработке месторождении решили отложить на неопределённое время.

Заместитель гендиректора «Норильского никеля» Елена Безденежных рассказала о том, что развитие Бугдаинского месторождения молибдена в будущем и возведение горного обогатительного предприятия зависит от стоимости металла.

Во время Восточной экономической конференции она отметила, что сегодня стоимость такого металла, как молибден не привлекает как «Норникель», так и иные компании.

Следует напомнить, что возведение горного обогатительного предприятия на территории Бугдаинского месторождения молибдена изначально включили в программу капиталовложений, направленной на освоение минеральной и сырьевой базы Забайкальского региона. Ожидалось, что горное обогатительное предприятие способного обеспечить добычу шестнадцати миллионов тонн руды ежегодно, а также создание из не концентрата, в состав которого входило бы примерно девять тысяч тонн молибдена. Но четыре года назад строительство решили отложить, потому как на всемирном рынке стоимость молибдена резко упала.

Отметим, что «Норильский никель» является горной и металлургической корпорацией с диверсифицированными активами, одним из самых крупных на нашей планете изготовителей палладия и никеля. Корпорация также специализируется на производстве золота, серебра и многих других видов металла.