«Наталкинское» месторождение будет давать по 13 тонн золота ежегодно


Компания «Полюс» собирается добыть на протяжении трёх десятков лет по тринадцать тонн золота ежегодно на территории Наталкинского месторождения золотой руды располагающегося в Магаданском регионе. Подобные сведения работникам средств озвучили седьмого сентября текущего года в пресс-центре Департамента, занимающегося вопросами развития Дальнего Востока.

В официальном сообщении речь идёт о том, что во времена существования Советского Союза удалось добыть примерно восемьдесят тонн драгоценного металла. Сейчас специалисты надеются добывать по тринадцать тонн каждый год на протяжении тридцати лет.

Согласно сведениям пресс-центра, на территории Магаданского региона успешно воплощают в жизнь уникальную программу как по резервам золота, так и по масштабам переработки. Для этого вкладчик капитала возвёл самое большое предприятие по извлечению золота в Российской Федерации и одной из самых крупных на всём земном шаре.

Открытие месторождения состоялось ещё в 1940-ые годы. Во времена Советского Союза добыча производилась при помощи лопаты и кирки, однако после распада ССССР добычу драгоценного металла прекратили. К индустриальному освоению вернулись лишь сейчас. Торжества по поводу передачи в использование горного металлургического комплекса компании «Полюс» прошли пятого сентября текущего года в ходе Восточной экономической конференции.

На сегодняшний день обладателями целевой государственной инфраструктурной поддержки в Дальневосточном регионе стали сразу четырнадцать программ капиталовложений.