Резервы Родионовского могут составлять до сто тонн золота


Известная на территории нашего государства фирма «Восток Бизнес», являющаяся структурным подразделением инвестиционной компании «Арлан», во владении которое находится лицензия на добычу золотой руды на руднике Родионовском, планирует ещё до окончания текущего года отправить на утверждение в государственную комиссию по запасам полезных ископаемых проект технического и финансового обоснования временных кондиций с расчётом резервов сорок пять тысяч тонн золота. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил глава подразделения геологической разведки инвестиционной компании «Арлан» Виктор Троицкий.

Он рассказал о том, что заручиться одобрением проекта технического и финансового обоснования временных кондиций планируют в период с января по февраль следующего года. Также в будущем году собираются продолжать геологическую разведку и утвердить план технического и финансового обоснования постоянных кондиций с расчётом резервов до ста тонн золота.

Утверждённое техническое и финансовое обоснование должно стать основой для создания технического пакета документов проекта возведения горного обогатительного предприятия. При этом Виктор Троицкий добавил, что показатель мощности предприятия должен составить, как минимум, три миллиона тонн рудного сырья ежегодно.

Напомним, что Родионовское месторождение располагается на территории Яно-Колымской провинции, в Тенькинском муниципальном образовании Магаданского региона. В шестидесяти километрах от Родионовского располагается месторождение Павлик.