Чукотка презентует проекты добычи газа и нефти


Сотрудники органов исполнительной власти Чукотского округа планируют презентовать в ходе Восточной экономической конференции, которая должна пройти на территории населённого пункта Владивостока в период с шестого по седьмое сентября, инвестиционный потенциал в сфере добычи газа, нефти, а также конденсата. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре сотрудников органов исполнительной власти области.

В официальном сообщении речь идёт о том, что на сегодняшний день в регионе имеется несколько разведанных месторождений: Западно-Озерское месторождение газа, резервы которого составляет больше, нежели четыре миллиарда четыреста миллионов кубических метров, а также Верхне-Телекайское месторождение с резервами нефти на уровне двух миллионов восьмисот тысяч метров кубических, газа в объёме два миллиарда метров кубических и конденсата – сто тысяч метро кубических. Располагаются они на территории Анадырского муниципального образования возле главного населённого пункта Чукотки – этот участок вошёл в состав территории опережающего развития «Беринговский».

Вкладчикам капитала предложили осуществить переработку газа, транспортируемого в Анадырь при помощи газопровода с Западно-Озерской площади, а также заняться изучением месторождения Верхне-Телекайского. Тут нужно возвести все необходимые инфраструктурные объекты, газо- и нефтепровод до Анадыря, перерабатывающее предприятие, а также парк резервуаров.

На сегодняшний день с целью транспортировки добытых газа и нефти необходимо использовать специальные трубопроводы, оснащённые различной арматурой, здесь вы можете посмотреть какой она бывает. Сегодня одной из самых востребованных считается запорная арматура, созданная из нержавеющей стали. Он может похвастаться весьма продолжительным эксплуатационным периодом, небольшими расходами на технические проверки, весьма комфортным применением, а также замысловатые монтажные и демонтажные работы.

При этом годовую производительность предприятия прогнозируют на уровне трёхсот двадцати тысяч тонн.