«Русское олово» обновляет Солнечное обогатительное предприятие


Оловянное рудное предприятие, являющееся структурным подразделением корпорации «Русское олово» закончило проходку и передало в использование транспортный уклон, протяжность которого составляет семьсот восемьдесят метров на территории рудника «Молодёжный» Солнечного обогатительного предприятия, функционирующей на территории Хабаровского региона.

Альтернативный алгоритм перевозки добытого рудного сырья в несколько раз короче, чем от, который использовался в былые времена, что существенно уменьшает временные затраты на её транспортировку на поверхность. К тому же, в компании рассказали о том, что инновационный уклон не только позволяет уменьшить расходы, но также задействовать более габаритные самоходные горные агрегаты.

Гендиректор Оловянного горного предприятия Александр Семёнов рассказал о том, что если учитывать возвращение из консервации и введение в использование двадцать пятого июля текущего года Солнечного обогатительного комплекса, то руководству удалось на все сто процентов воплотить в жизнь программу обновления главных производственных объектов компании. Он также выразил уверенность в том, что предприятие через три года после передачи в использование рудника «перевальный» выйдет на показатель эффективности пятьсот тысяч тонн руды ежегодно. Среди задач на ближайшее будущее Александр Семёнов назвал достижение на предприятии годового производственного объёма на уровне одной тысячи тонн концентрата олова. В скором времени на участках будет происходить модернизация производственных процессов.