Новолипецкий металлургический комбинат увеличивает мощности обогатительного предприятия Стойленского ГОКа


Группа Новолипецкий металлургический комбинат занялась воплощением в жизнь второй стадии программы по внедрению методики пресс-валкового дробления рудного сырья на территории обогатительного предприятия Стойленского горного обогатительного комплекса, действующего в Белгородском регионе. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре предприятия.

В минувшем году четыре пресс-валки установили на территории двух и четырёх блоков обогатительного предприятия. Необычная для Российской Федерации методика пресс-валкового дробления позволяет увеличить показатели мощности обновлённых блоков на двенадцать с половиной процентов.

Вторая стадия предусматривает монтаж ещё четырёх пресс-валков на территории двух оставшихся блоков предприятия, как раз для них занимаются возведением современных производственных участков. Их монтаж обеспечит рост мощностей каждого блока от десяти до двенадцати процентов, а также позволит уменьшить объёмы потребления энергии. Инновационные агрегаты пресс-валкового измельчения уже привезли на участки. Их горячими проверками сотрудники Новолипецкого металлургического комбината рассчитывают заняться в конце нынешнего года.

Такие пресс-валковые аппараты устанавливают в качестве дополнения к стандартным шаровым мельницам. Один пресс-валок способен заменить несколько дробилок, функционирующих в соответствии с распространённой на территории нашего государства. Инновационное оснащение позволяет получить максимально податливую руду для дальнейшей работы с ней.