Россия опять обошла Саудовскую Аравию по объёмам добычи нефти


Российская Федерация в весенний период текущего года в среднем добывала десять миллионов Российская Федерация в весенний период текущего года в среднем извлекала десять миллионов двести девяносто восемь баррелей нефти ежедневно, что на четыреста восемнадцать тысяч баррелей превышает показатель Саудовской Аравии за точно такой же промежуток времени (последняя получает ежедневно в среднем десять миллионов восемьсот восемьдесят тысяч баррелей). Подобные сведения были озвучены информационным агентством Joint Organization Data Initiative.

В последнее время в ходе добычи нефти активно используют теплообменное оснащение, созданное отечественными производителями. Компании, специализирующиеся на изготовлении теплообменного оборудования, ёмкостного оснащения, котлов и иной продукции, работающей под избыточным давлением, проходят сертификацию по ТР ТС 032/2013. Получение такого сертификата является разрешением, которое на законодательном уровне подтверждает факт того, что изделия успешно справились со всеми существующими проверками и соответствует всем требованиям, установленным в Техническом регламенте Таможенного союза.

Показатель добычи нейти в Российской Федерации в последнем весеннем месяце уменьшился на двадцать пять тысяч баррелей ежедневно, если сравнивать с апрелем. Саудовская Аравия в конце весны уменьшила выпуск на шестьдесят шесть тысяч бочек ежедневно, если сравнивать с уровнем минувшего месяца.

Согласно сведениями, озвученным указанным информационным агентством, Российская Федерация оставила позади Саудовскую Аравию по объёмам выпуска нефти и в первый месяц текущего года. В то время Эр-Рияд получал девять миллионов семьсот сорок восемь тысяч баррелей нефти ежедневно, а Москва – десять миллионов пятьсот двенадцать тысяч баррелей.

Двенадцатого числа этого месяца страны-экспортёры нефти озвучило более оптимистические ожидания относительно добычи нефти в нашем государстве в текущем году на тридцать тысяч баррелей ежедневно – до одиннадцати миллионов семидесяти тысяч бочек каждый день.

Согласно сведениям Департамента информации в энергетической отрасли Соединённых Штатов Америки, добыча сланцевой нефти на территории государства в августе опять увеличится.