Государственный комитет советует заняться отработкой Еланского, а также Ёлкинского месторождения


Федеральный комитет, занимающийся утверждением резервов минеральных веществ, рекомендует к исследованию Еланское, а также Ёлкинское месторождение меди и никеля на территории Воронежского региона. Подобные сведения озвучил сотрудник ОСП на территории города Воронежа Андрей Звонарёв на совещании посвящённом вопросам всестороннего освоения месторождений.

Решение приняли в ходе пленарного совещания комитета по рассмотрению отчётов, а также технического и финансового обоснования разведочных кондиций, а также резервов сульфидной медной и никелевой руды.

Объёма разведанных запасов составляют по двум участкам примерно один миллион тонн, в том числе и разведанные резервы. Кроме никеля, оценили резервы также иных сопутствующих составляющих.

В настоящий момент все документы по месторождениям, располагающимся в Воронежской области, пребывают в Государственном департаменте по использованию недр. Протокол Федерального комитета, занимающегося утверждением резервов минеральных веществ, планирует утвердить в последние летние деньки или же в начале осеннего периода.

После этого уральская горная металлургическая компания должна принять решение относительно того, стоит ли воплощать в жизнь программу «Воронежский никель». Если ответ будет позитивным, то специалисты займутся строительством горного обогатительного предприятия на территории Новохоперского муниципального образования, это позволит создать примерно полторы тысячи дополнительных вакансий. Подобное предприятие станет самым крупным плательщиком налогов в муниципалитете.