«Полиметалл» будет осваивать месторождение Светлое


Известная в нашем государстве фирма «Полиметалл» тринадцатого июля текущего года на территории Охотского муниципального образования Хабаровской области торжества по поводу передачи в использование месторождения золотой руды Светлое. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре сотрудников органов исполнительной власти области. Мероприятие состоится во время празднования Дня металлурга, скорее всего, на церемонию приедет руководитель области Вячеслав Шпорт, а также гендиректор Группы предприятий «Полиметалл» Виталий Несис. http://okade.ru

Тестовое и индустриальное использование Светлого стартовало в минувшем году, на двенадцать месяцев раньше сроков, указанных в плановых документах. Запустили цех по подготовке руды, угольную котельную, мощностью шесть мегаватт, автономные генераторы, лабораторный комплекс, вахтовое поселение, административные и бытовые участки, дополнительные строения. По результатам минувшего года на территории Светлого удалось получить семьсот двадцать семь килограммов золота.

Показатель мощности комплекса, указанный в проектном пакете документов, составляет примерно две с половиной тонны золота ежегодно. Начальный эксплуатационный период рассчитали на восемь лет. Общая сумма капиталовложений в освоение оценили в пять миллиардов четыреста миллионов рублей.

Напомним, что месторождение Светлое было открыто ещё в 1970-ые году, оно располагается на расстоянии двухсот сорока километров на юго-запад от населённого пункта Охотска. Компания «Полиметалл» купила лицензию на осуществление разведочных процедур.