«Газпромнефть» приступит к разведочному бурению на Аяшской нефтегазовой площади


Корпорация «Газпром нефть» собирается приступить к бурению своей пробной поисковой и разведочной скважины на территории Аяшской нефтегазовой площади, что в шельфовой части Охотского моря, ещё до окончания текущего месяца. Подобные сведения появились в корпоративном издании корпорации – «Сибирская нефть».

Согласно сведениям, озвученным «Газпром нефть», в минувшем году по итогам изучения геологических и геофизических сведений были подобраны самые многообещающие структуры для бурения поисковых и разведочных скважин.

В материалах сказано, что создание пробной подобной скважины стартует в начале лета нынешнего года.

В настоящий момент во время осуществления разнообразных геологических и геофизических процедур никак не обойтись без специальных установок для бурильных работ. Буровая установка является целым комплексом оснащения для бурения скважины. Состав узлов буровой установки, их конструкционные особенности зависят от предназначения скважины, особенностей, а также методики бурения. По типу работ выделяют буровые установки для эксплуатационных процедур, разведочной деятельности, а также для создания технических скважин. Указанное оборудование также может быть самоходным, передвижным и стационарным.

Следует напомнить, что не так давно в самых авторитетных средствах массовой информации появились данные о том, что в начале года фирма «Газпромнефть-Сахалин», являющаяся структурным подразделением корпорации «Газпром Нефть», стала обладателем лицензии на геологическое исследование, разведку, а также добычу углеводородов на территории Аяшской лицензионной площади в шельфовой части Охотского моря.

Аяшская лицензионная площадь считается частью программы «Сахалин-3». Территория размещается неподалёку от открытых месторождений программ «Сахалин-1», а также «Сахалин-2», которые давно успешно доказали тот факт, что регион является нефтегазоносным. Прогнозируемые перекачиваемые резервы указанного актива «Газпром нефти» составят больше сотни миллионов тонн условного топлива. У корпорации весьма амбициозные планы относительно этого месторождения.