В Магаданском регионе строят новые линии электропередач для освоения месторождений


Руководитель Магаданского региона Владимир Печеный организовал заседание с гендиректором компании «Русгидро», а также главой предприятия «Магаданэнерго» Владимиром Милотворским.

Согласно сведениям, озвученным Владимиром Печеным, развитие энергетических инфраструктурных объектов является важнейшим условием развития экономической сферы Магаданского региона.

Он отметил, что в течение продолжительного периода времени сотрудники органов исполнительной власти сталкивались с такой проблемой, что в энергетической отрасли наблюдался избыток генерирующих мощностей, тогда как остро ощущался дефицит линий для передачи электроэнергии. Именно это не позволяло открывать дополнительные производственные участки на месторождениях тех или иных полезных ископаемых. И вот теперь, по мере возведения инновационных линий, ситуация поменялась. Владимир Печеный назвал одной из важнейших целей на ближайшее будущее формирование развитых энергетических инфраструктурных объектов. Важно, чтобы они были способны в полной мере удовлетворять потребности возрастающей экономической сферы.

Так, компания «Рудник имени Матросова» занимается строительством высоковольтной линии, протяжность которой составляет сто тридцать пять километров. На выполнение таких работ из казны государственного уровня было выделено субсидиарную поддержку в размере девять миллиардов девятьсот миллионов рублей.

Строительство линии, мощностью сто киловатт из Ортукана в Сеймчан, длиной сто одиннадцать километров, позволит обновить коммунальный энергетический сектор Среднеканского муниципалитета.