Hitachi начинает в России производство ковшей для карьерных экскаваторов


Отечественное предприятие Hitachi Construction Machinery в текущем месяце запускает изготовление ковшей для экскаваторов карьеров на территории тверского подразделения. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре предприятия.

Образец Hitachi ЕХ1200 пользуется наибольшим спросом на территории Российской Федерации, и в соответствии с прогнозами на текущий год будет занимать примерно семьдесят пять процентов от суммарных объёмов реализации экскаваторов для карьеров. Как раз для этого образца решили изготавливать детали на российском предприятии.

Гендиректор Hitachi Construction Machinery Eurasia Сэндзаки Масафуми проинформировал о том, что со дня введения в использование предприятия на территории Твери одним из самых важных векторов развития считается локализация производственных процессов. Принимая во внимание экономическую ситуацию, локализацию рассматривают как возможность задействовать большое количество внутренних резервов. Вот почему предложение по поводу изготовления крупнейших узлов экскаваторов является вполне логичной в такой ситуации. Проанализировав цепочку технологичных процедур, сотрудники компании подобрали самый подходящий для изготовления (сварки, а также покраски) компонент – ковш.

Крупное обновление решено было не делать, нужно было только оптимизировать схемы использования производственных участков. Квалифицированные наставники из Японии на протяжении нескольких месяцев провели практическое обучение своих коллег из Российской федерации.