Горные и металлургические компании будут получать финансирование из казны регионального уровня


Горным и металлургическим компаниям Приморья выделят субсидиарную помощь из казны регионального уровня. Финансирование будет предоставляться с целью возобновления производственных процедур, покупки техники и оборудования, а также обновления площадок.

Финансовая поддержка предусматривается в региональном нормативно-правовом акте «О политике и в промышленности». Под постановлением о перечислении субсидиарной помощи из областного бюджета с целью оказания помощи компаниям горной и металлургической сферы можно заметить подпись руководителя Приморья Владимира Миклушевского.

На сегодняшний день те заявки, которые поступили, пребывают на стадии рассмотрения.

В последние годы промышленная сфера нашей страны развивается весьма стремительными темпами. Дабы индустрия развивалась гармонично в различных уголках Российской Федерации, области, отстающие в этой сфере, отправляют своих сотрудников для получения знаний и практического опыта в более развитые регионы. По возвращению со стажировки работникам необходимо предъявить в бухгалтерию полный пакет документов, среди которых и гостиничные чеки. Вы можете приобрести отчетные гостиничные документы в одной из специализированных компаний.

Глава профильного Департамента Приморского региона Сергей Ковалёв отметил, что стать обладателями субсидиарной помощи могут компании, у которых отсутствуют задолженности по уплате налоговых отчислений, зарплаты. Важно также, чтобы они не пребывали в процессе реорганизации или же объявления о своём банкротстве. Это градообразующие компании, осуществляющие горную и добывающую деятельность, получающие и перерабатывающие металлическое горное сырьё на территории Приморской области, обладающие лицензией на исследование месторождений.

Сергей Ковалёв также добавил, что в бюджете текущего года на оказание субсидиарной помощи горным и металлургическим компаниям заложили двести пятьдесят миллионов рублей.

Согласно заявлению заместителя главы Приморья Василия Усольцева, успешно комбинирование областных и государственных нормативно-правовых актов – это действенный инструмент для оказания помощи промышленным компаниям.