«Качканарский горный обогатительный комбинат» представил программы капиталовложений Куйвашеву


Временно исполняющий обязанности главы Свердловского региона Евгений Куйвашев во время своей деловой поездки на территорию Качканара побывал на производственных участках «ЕВРАЗ Качканарский горный обогатительный комбинат».

Заместитель гендиректора «ЕВРАЗА», глава подразделения «Урал» Максим Андриасов проинформировал руководителя области о своих планах по развитию компании. Он уточнил, что в разработке предприятия имеется несколько важнейших программ капиталовложений. Это программа по развитию участка хвостового хозяйства, он на сегодняшний день пребывает на стадии разработки. А также ещё одна немаловажная программа, по ней на сегодняшний день принимают ряд решений. Она направлена на строительство объектов на Собственно-Качканарском месторождении. Возведение подобных объектов позволит на протяжении не одного десятка лет поддерживать оптимальные объёмы добычи рудного сырья. Максим Андриасов отметил, что именно внедрение таких программ оказывает воздействие на благополучие всего региона.

На территории нашего государства в последнее время активно происходит строительство не только различных промышленных и производственных объектов, но также жилых зданий. При возведении и отделке домов задействуют множество материалов, среди них и сайдинг под дерево, вы можете приобрести его в компании «Северо-Западный Союз»: nwu.spb.ru. Подобный материал может похвастаться прекрасными эксплуатационными параметрами, продолжительным сроком службы и эстетичным внешним обликом.

Программа обновления площадки хвостового хозяйства предусматривает продолжение безопасного использования хвостохранилищ в соответствии с действующей на сегодняшний день методикой на протяжении следующих десяти лет. Вторая программа, о которой ведётся речь, предусматривает вскрытие Собственно-Качканарского месторождения, оно располагается на горных склонах Качканар. Резервы железных титановых и магнитных руд составляют больше шести миллиардов восьмисот миллионов рублей. Таких резервов должно хватить на сто, а то и на сто двадцать лет.