Месторождение Капан сделало существенный вклад в увеличение объёмов производства золота компанией Polymeta


Месторождение Капан сделало существенный вклад в увеличение изготовления золота компаний Polymetal в течение первых трёх месяцев текущего года. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре компании.

Так, в первом квартале нынешнего года компании Polymetal удалось увеличить объёмы производства золота на восемнадцать процентов, до ста девяноста девяти тысяч унций, при этом изготовление серебра уменьшилось на пятнадцать процентов – до шести миллионов ста тысяч унций. К тому же, за период января по март Polymetal сумела нарастить изготовление меди на восемьдесят восемь процентов – до пятисот тонн против двухсот тонн за точно такой же период минувшего года. Суммарное производство, если делать перерасчёт в золотой эквивалент, в отчётном периоде увеличились на восемь процентов – до двухсот восьмидесяти тысяч унций (чуть больше восьми с половиной тонн). Подобное возрастание компании объясняют превосходными результатами деятельности на Омона, а также вкладом инновационных компаний – Комаровского месторождения в Казахстане, а также площади Капана в Армении.

Компания Polymetal приобрела месторождение Капан в минувшем году, и это первый функционирующий актив предприятия на территории Армении. В состав месторождения входит механизированный рудник, располагающийся на толщей земли, с показателем производительности примерно четыреста тысяч тонн ежегодно, обогатительное предприятие с производительностью семьсот пятьдесят тысяч тонн, а также инфраструктурные объекты.