В Бурятии началось возведение ещё одного модуля «Тугнуйского обогатительного предприятия»


«Тугнуйский обогатительный комплекс», действующий на территории Бурятии, является компанией с новейшими методиками мирового уровня, а также ультрасовременным оснащением, высочайшим показателем производительности труда, профессиональным персоналом и превосходными перспективами развития. С целью наращивания мощностей производства «Сибирской угольной энергетической компании» не так давно решено было построить инновационный комплекс угольного обогащения.

Двадцатого апреля текущего года специалисты забили первую сваю, что свидетельствует о старте возведения корпуса обогащения. Во втором модуле фабрики в соответствии с проектным пакетом документов предусматривается применение оснащения, характеризующегося высочайшими показателями производительности.

В наши дни на различных объектах, специализирующих на добыче и переработке полезных ископаемых и производстве различной продукции, активно используют блок-контейнеры Containex и альтернативную систему Оямиакон. Блок-контейнеры выступают в роли жилых комнат, дополнительных помещений и офисов. К тому же, в них нередко располагают разнообразное технологическое оснащение, в том числе компрессоры, насосы, дизельные генераторы, котельные и т.д. профессиональные блок-контейнеры производятся на ультрасовременном оснащении с использованием новейших методик.

Так, заместитель гендиректор по вопросам обогащения «Тугнуйского обогатительного комплекса» Игорь Шкодин отметил, что за последние несколько лет предприятию удалось многого достигнуть. В течение шести лет комплекс демонстрирует наибольшую производительность среди всех структурных подразделений «Сибирской угольной энергетической компании». Благодаря передаче в использование ещё одного модуля комплекса появится возможность не только увеличить мощности производства, но также создать сотню дополнительных вакансий.

В настоящий момент план на двенадцать месяцев по переработке стандартного угля на Тугнуйском горном обогатительном комплексе равен десяти миллионам трёмстам тысячам тонн. Благодаря передаче в использование ещё одного модуля мощность обогатительной фабрики увеличится с одной тысячи пятисот до двух тысяч тонн за шестьдесят минут.