Компания «Нербнгри-Металлик» открыла сезон полевых работ


Компания «Нернгри-Металлик», специализирующаяся на добыче золота и функционирующая и на территории Якутии, ставшая структурным подразделением межнациональной корпорации Nordgold с пятнадцатого апреля текущего года начала своей сезон геологических разведочных работ в полях. Они будут осуществляться на протяжении следующих шести месяцев (до пятнадцатого октября) как возле тех месторождений, которые действуют сегодня, так и на прилегающих к ним участках.

Геологические разведочные процедуры, в полях, которые стартовали в компании «Нерюнгри» на почти две недели назад, сконцентрированы, в большинстве своём, на нескольких территориях – на месторождении «Гросс», проявлении руды Высокое и Токкинском лицензионном участке. Все они располагаются неподалёку от месторождения Таборного, освоением которого компания занимается на протяжении последних пятнадцати лет.

Специалист в области геологии компании «Нерюнгри-металли» Наталия Чварова рассказала о том, что геологические разведочные процедуры осуществляются на участках не только для подтверждения резервов, но также на инновационных участках – для поиска неразведанных месторождений с целью прироста минеральной и сырьевой базы. Компания сохраняет подобный подход в течение не одного года.

В ходе разведочных процедур на месторождении Гросс специалисты в области геологии собираются детально ознакомиться с месторождением рудного тел, дабы тщательно спланировать все работы, связанные с добычей веществ на следующие три года. Бурение тут будет происходить с применением обратной циркуляции.