Ульяновские регион может превратиться в главное место добычи кварцевого песка


В распоряжении Ульяновского региона имеются значительные, примерно сто сорок миллионов тонн, разведанные резервы кварцевых песков, относящихся к стратегически важной сырьевой базе. Это больше шестидесяти процентов от суммарных запасов на территории приволжского округа. В области функционирует шесть компаний, получивших разрешение на добычу, обогащение, а также продажу такой сырьевой базы. Ежегодно они добывают примерно два с половиной миллиона тонн. Для сравнения отметим, что на территории Российской Федерации суммарные потребности в кварцевом песке равны примерно пяти миллионам четыремстам тысячам тонн. Подобные сведения озвучил глава аграрного Департамента Законодательного собрания области Виктор Антипов. Он также добавил, что после того, как ряд ульяновских компаний достигнуть показателей производства, указанных в проектном пакете документов, регион превратится в гласное место добычи кварцевого песка в России.

В нашей стране во время добычи кварцевого песка и иных минеральных веществ задействуют большое количество ультрасовременной техники. Сегодня с целью производства такой техники применяют различные металлические конструкции, а также вторичное полимерное сырьё. В одной из специализированных компаний: http://kazan.pro-ptr.ru/vtorichka-granula-pvd вторичная гранула ПВД в Казани продаётся по демократичной цене. Важным достоинством такого материала считается надёжность и стойкость к низким температурным режимам.

Оборот товаров компании равен больше, нежели двум миллиардам рублей ежегодно. Однако в казны регионального уровня поступает только семьдесят четыре миллиона. Вот почему проблема эффективного применения кварцевого, а также строительного песка является весьма актуальной. В текущем году должен, как минимум, в два раза увеличиться объём налоговых поступлений от добычи кварцевого песка.

К тому же, В Ульяновском регионе располагается сорок одно месторождение, где добывают строительные пески, пользователи недр получили тридцать шесть лицензий, десять компаний до сих пор не приступили к добыче. Месторождения размещаются на территории двенадцати муниципальных образований региона.